Repositorio Dspace

Implicaciones ecológicas y socioculturales del consumo de frutos y vegetales nativos vs. introducidos

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ramírez Hernández Blanca Catalina
dc.contributor.author Valderrama Herrera Manuel
dc.contributor.editor Centro universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias
dc.contributor.editor Universidad de Guadalajara
dc.contributor.other Licenciatura en Biología
dc.date.accessioned 2016-02-15T20:41:05Z
dc.date.available 2016-02-15T20:41:05Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.cucba.udg.mx:8080/xmlui/handle/123456789/5994
dc.description.abstract El presente trabajo tiene como finalidad analizar las implicaciones ecológicas y socioculturales que se derivan de la dinámica de consumo de frutas y vegetales nativas e introducidas. Participaron estudiantes de la Licenciatura en Biología del Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad de Guadalajara, partiendo del supuesto de que esta población tendría conocimientos disciplinares acerca del consumo de productos vegetales de origen introducido o bien nativo y su impacto en diferentes ámbitos. Se emplearon técnicas cualitativas con el fin de buscar la internalización de saberes y prácticas en futuros profesionistas que pueden tener influencia en la toma de decisiones y alcanzar objetivos sobre la dinámica de ecosistemas naturales y artificiales relacionados con la productividad y competitividad de actividades relacionadas con programas encaminados a privilegiar las especies nativas con fines de conservación . Se demostró que el consumo de frutas y vegetales introducidos es mayor entre la población, aún entre grupos de personas que tienen un conocimiento básico pero especializado en el ámbito biológico. Se evidencia la importancia de enfatizar el tema de sustentabilidad, asociado a favorecer y promover el uso de especies nativas en espacios ecológicos y culturales, como parte de la formación de los estudiantes de Biología lo cual puede contribuir a generar propuestas en diferentes instituciones con fines de conservación genética que impacte de forma objetiva el ámbito económico y sociocultural.
dc.format application/PDF
dc.language.iso es
dc.publisher CUCBA
dc.publisher Universidad de Guadalajara
dc.title Implicaciones ecológicas y socioculturales del consumo de frutos y vegetales nativos vs. introducidos
dc.type Licenciatura
dc.type Tesis
dc.rights.holder Universidad de Guadalajara
dc.rights.holder Valderrama Herrera Manuel


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem